Los arándanos, esas bayas diminutas de color negro azulado y sabor ligeramente ácido, se revelan como un excelente apoyo para su salud, por sus grandes cualidades antioxidantes y antiinflamatorias, entre otras.
En los países del centro y norte de Europa existe una gran tradición de cosecha de estos gustosos frutos en el monte. Las personas suelen llenar sus cestos de arándanos para luego pasarse unos días elaborando mermeladas, jaleas y confituras.
Es común en Europa, de Escandinavia a las montañas griegas, y no falta en las islas británicas e Islandia. En la península Ibérica el arándano se extiende por las montañas del norte, de los Pirineos a Galicia, el Sistema Ibérico. También pueden encontrar arándanos en Norteamérica y en el norte de Asia. No es nativo en Sudamérica, pero se cultiva en sembrados y viveros en Chile, Argentina y Perú, en áreas de altiplano y valle de la sierra andina.
Se conocen unas 200 especies distintas de arándanos.

Propiedades y Beneficios de los Arándanos

  • Reduce el riesgo de sufrir cáncer
  • Es antiinflamatorio
  • Rejuvenece
  • Previene enfermedades neurodegenerativas
  • Previene el daño en el ADN
  • Ayuda a luchar contra la diabetes
  • Favorece la presencia de colesterol bueno
  • Reduce la presión arterial

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