Los avances en investigación y tecnología tienen como objetivo producir colores naturales más estables e intensos a partir de plantas, minerales y animales, como el reciente descubrimiento de pigmentos colorantes de auronidina en plantas de hepática y el desarrollo del extracto de flor de guisante de mariposa, el primer azul natural derivado de plantas. fuente de color aprobada por la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA). Dos de los lanzamientos de color natural más recientes están hechos de cúrcuma y espirulina, EXBERRY Shade Jade Green (verde azulado brillante) y Shade Lime Green (verde amarillento) de GNT, que se pueden usar para productos que incluyen lácteos, confitería y revestimientos decorativos para panadería y lácteos.

¿De dónde vienen los colores naturales?

  • Rojo: antocianinas, betanina (remolacha), ácido carmínico (cochinilla), carotenoides
  • Rosa: betanina (remolacha)
  • Naranja: carotenoides
  • Verde: clorofilas / clorofilinas
  • Amarillo: carotenoides, curcumina (cúrcuma), riboflavina
  • Azul: antocianinas, espirulina (alga)
  • Púrpura: antocianinas
  • Marrón: caramelos (melanoidinas)
  • Negro: negro de carbón (material vegetal carbonizado)
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