Los avances en investigación y tecnología tienen como objetivo producir colores naturales más estables e intensos a partir de plantas, minerales y animales, como el reciente descubrimiento de pigmentos colorantes de auronidina en plantas de hepática y el desarrollo del extracto de flor de guisante de mariposa, el primer azul natural derivado de plantas. fuente de color aprobada por la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA). Dos de los lanzamientos de color natural más recientes están hechos de cúrcuma y espirulina, EXBERRY Shade Jade Green (verde azulado brillante) y Shade Lime Green (verde amarillento) de GNT, que se pueden usar para productos que incluyen lácteos, confitería y revestimientos decorativos para panadería y lácteos.
¿De dónde vienen los colores naturales?
- Rojo: antocianinas, betanina (remolacha), ácido carmínico (cochinilla), carotenoides
- Rosa: betanina (remolacha)
- Naranja: carotenoides
- Verde: clorofilas / clorofilinas
- Amarillo: carotenoides, curcumina (cúrcuma), riboflavina
- Azul: antocianinas, espirulina (alga)
- Púrpura: antocianinas
- Marrón: caramelos (melanoidinas)
- Negro: negro de carbón (material vegetal carbonizado)